Зима-Кутерьма

Кутерьму зима завела,
Всю округу она замела,
Занавесила небо снежинками,
Позапрятала тропки-тропинки,
Завьюжила вокруг, запуржила,
Ох и кашу зима заварила!

Уж такая пошла заварушка,
Веселится зима-хохотушка:
Тесто снежное замесила,
Колобков-снежков налепила,
Да прохожих, смеясь, закидала,
Расшалилась, а всё ей мало!

А под вечер зима на весь мир
Закатила широкий пир,
Угощала окрошкой морозною
Под озябшими в холоде звёздами,
Леденцами ледовыми - вкусными,
Да снежком
           свежевыпавшим, хрустным.

Ну зима,
Вот шалунья бедовая!..
2015 ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~
Фото из интернета


Рецензии