Муки творчества

               
О,  муки творчества,  не  знал  я  раньше  вас.
Творил,  не  думая,  не  славясь  результатом.
И  в  мыслях  не  было,  «окучивать»  Парнас,
А  уж,  тем  более,  расшаркиваться  с  матом.
«Творил»  с   оглядкою    на   прошлое   своё,
Надеясь,  в  будущем  ошибки  по-исправить.
Всё     ж,     игнорировал     семейное    нытьё,
Смекая,  некогда  внучат,  хоть,  позабавить.
Но,   что-то   щёлкнуло   в   сознании   теперь,
Начал  по  взрослому  в  тематике  вращаться.
А  Муза-сверстница,   не    взламывая,   дверь,
Уж  как,  не   ведомо,   но   стала   появляться.
О,   муки   творчества,   спасибо   вам   за   то,
Что приносили мне,  то радость, то  стенанья!
Спешу к вам, с трепетом, без шапки и пальто,
Будто молоденький, к девчонке на  свиданье…
               
15 марта 2009 года.


Рецензии