Сбереги достоинство и честь
Постарайся сохранить, что есть.
Даже если тяжела твоя дорога –
Сбереги Достоинство и Честь!
Видно не в цене они сегодня стали –
Не дадут за них и пятака.
А еще недавно так блистали!
Их цена была столь высока…
Подло было низко все же пригибаться,
Стыдно было чести не иметь.
Унося с собой ненужное богатство,
Нам теперь приходится стареть.
Почему достоинство уже в опале?
Как же можно так без чести жить?
Нам еще отцы и деды завещали
«Честь свою нигде не уронить»!
Уронил ли честь и потерял ли совесть –
Значит, ты уже не человек.
Это значит, только шаг – и будет подлость,
Несмываемый позор навек!
Люди! Отдаю я вам свое богатство –
Я надеюсь, вам дано прозреть.
Без него не будет больше в мире братства,
Хаос в жизни нам нельзя терпеть.
Ничего мирского не проси у Бога.
Постарайся сохранить, что есть.
Даже если тяжела твоя дорога,
Сохрани Достоинство и Честь!
03.12.2014г.
Свидетельство о публикации №115102003661