Кот Рыжик

На окне вздремнул котенок.
Морда хмурая - старик.
Слух дежурит очень тонок.
За окошком звук возник.

Ухо сразу, как локатор!
Приоткрыл один лишь глаз.
Тут и птичка, провокатор
За стеклом порхнула раз.

Тихо, шустро упорхнула.
Хвост подергался, упал.
Злость тихонечко уснула.
Кот котенком снова стал.


Рецензии