Ты во сне - ребёнок

              Для В.А.С.

Ты всё спишь... а значит,
Не со мной, во сне!
И опять, как мальчик,
В том, далёком дне!

Вспоминаешь детство -
Маму и отца,
И во сне улыбкой
Светишь в поллица!

Ты опять мальчишка
Лет сороковых,
Младшенький братишка
Братиков своих!

А для всех любимчик -
Так уж повелось,
Как руки мизинчик -
Любишь ведь до слёз!

Ты во сне - ребёнок -
Руки под щекой!
Будто, с книжных полок
Вижу образ твой!

Твой роман читая,
Видела тебя!
Но сейчас листаю
Дни календаря!

В снах осталось детство,
Юность и мечты!
Как же бьётся сердце -
Но не слышишь ты!

Сладко спишь, а значит,
Снова не со мной...
Спи, мужчина - мальчик,
Будет день другой!

Ты проснёшься утром,
Сны оставив снам,
С настроеньем чудным,
День отдав стихам!

И опять мужчиной
Будешь для меня -
Мудрым, добрым, сильным -
Без вина пьяня.
,


Рецензии