Экспромты

   На стихи украинской поэтессы

О, сколько душ сгубило время
по чьей-то глупости, вине,
и как снести такое бремя,
когда живёшь как на войне...

О, сколько подлости стократной,
пришлось увидеть, испытать,
когда пошёл, вдруг, брат на брата,
чтобы ту подлость оправдать...

О, зорька тихая ночная,
укрась ты светом тишину,
пусть доля горькая лихая
уйдёт в другую сторону...


  На стихи русской поэтессы

У вас ведь жажда на любовь
не только к осени российской,
а к тем местам, где греет кровь,
где песни птиц по духу близки.

Где Русь, Россию изначально,
вы полюбили навсегда,
где расстаётесь вы прощально,
но возвращаетесь, любя...

Где капли слёз с ресниц скатились,
И вам не стыдно плакать вслух,
Ведь здесь вы с песнею сроднились,
Где каждый житель вам как друг...

19.10.15 г.


Рецензии