Незнакомец
В тумане ласковых ночей.
Пройтись решила по проспекту
Среди вечерних фонарей.
Поёт прибой волной прибрежной,
Печально льётся лунный свет...
И вдруг из темноты кромешной
Всё ближе, ближе силуэт...
Светловолосый, сильный, стройный,
Зеленоглазый паренёк.
Постой же, милый незнакомец,
Ну, оглянись ещё разок!..
Все эти годы мне, быть может,
Недоставало рук твоих,
И именно тебя, прохожий,
Искала я в мечтах своих!..
Он улыбнулся мимоходом,
На память бросив быстрый взгляд,
В толпе беспечных пешеходов
Исчез... Наверно, навсегда...
сентябрь 2002 г.
Свидетельство о публикации №115102003572