Весеннее
Не занимать голубизны -
Теплом внимания растроган,
Самим дыханием весны.
Он и ликует и смеётся
Над стужей зимних небылиц,
Согретый ярким светом солнца,
Неугомонным пеньем птиц.
Повсюду тает ноздреватый,
Зимы ветшающий покров.
Последний снег - не взять лопатой
У изголовия ручьёв.
Преображённая сторонка -
Помолодевший отчий край...
Весна, как милая девчонка,
Ей настежь двери открывай.
02.03.1994г.
Свидетельство о публикации №115102003536