Бывал ли ангелом? Не знаю

Бывал ли ангелом? Не знаю.
Мне высь измерить довелось.
Как близко-далеко до рая
Так не узнал, но раз пришлось

Земли разбитыми губами
Касаться в полузабытье,
Плевать пробитыми зубами,
Когда в тумане житие.

Но части светлые минуты
Мне улыбались и в лицо.
И ноги в облака обуты,
Над ними радуги кольцо!

Чистейшая лазурь темнела
И между небом и землей
Душа в ромашках тихо млела
Счастливой радуясь судьбой.


Рецензии