Заходило счастье на минутку
Но не оставалось на постой.
Привяжусь, бывало, не на шутку,
А оно, всего-то(!) звон пустой.
Заходила и любовь…с разлукой.
Гасла чувства яркая звезда.
Радость оборачивалась мукой.
Я теряла всюду и - всегда!
…Осень мне одна была подругой,
Подносила ласку и тепло,
И кружила золотою вьюгой,
И стучала бисером в стекло.
Мы бродили под зонтом подолгу,
Было не до нас людской молве.
Обсуждали с нею без умолку
Главы ненаписанных новелл…
Хоть слепило осени блистанье,
Диадема и ее парча,
Мне не нужно было подаянье
И обноски с барского плеча.
Пусть для мира ничего не стою,
Лишь стихи имею на счету,
Лучше жить «казанской сиротою»,
Не меняя Музу - на тщету…
Знаю, все на свете – преходяще,
О потерях плакать – ни к чему.
Только б осень улыбалась чаще
И ходила к дому моему.
Свидетельство о публикации №115102003526
Успехов и тепла...
Светлана Федорова 77 21.10.2015 09:17 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 21.10.2015 09:40 Заявить о нарушении