Исповедь молодого сельского пенсионера...

Долгими седыми вечерами,
Стоит притомиться мне немножко,
Молча я меха перебираю,
Старенькой,заигранной гармошки.
Музыка звучит совсем негромко
И сипит потертыми басами.
А в селе поют девчата звонко,
Чистыми,грудными голосами...
Отложу в сторонку я гармошку,
Поморгаю сонными глазами
И, поправив смятую прическу,
На свиданье отправляюсь к даме..
Что с того,что бороздят морщины
Лоб и щеки.Я еще не старый.
Средний возраст-гордость для мужчины.
Я подтянут и довольно статный.
Вновь перина на кровати смята,
Ночь проходит.Петухи запели.
Спят давно уж сельские девчата,
Их сменили пастухов свирели.
День за днем цепочкою проходят,
Добавляя мне в виски седины...
Вечером тоска опять находит
И... Спешу я на свиданье с милой...
А гармошка в уголке пылится,
Видно,старость и ее доводит.
Стоит мне немножко притомиться,
Песнь свою страдальную заводит...


Рецензии