То назад, то вперёд

 Дорога такая,
              почти грунтовая -
 Вчерашний тележный
                и санный путь,
 И наша машина снова застряла.
 Нужно её подтолкнуть!
Слезаем с машины
                и снова дружно
Толкаем её то назад, то вперёд.
Конечно, и здесь
                руководство нужно,
И кто-то его берёт!
 Итак, раскачавши машину,
 С машиной войдя в резонанс,
 Из грязи вытащив шины,
 Вновь едем, прибавивши газ!
Как эта машина - наша Россия
На трудном пути застряёт,
Чтоб нам всей Россией
                дорогу осилить
Толкаем её то назад, то вперёд!


Рецензии
Конечно только вперед,лихая година пройдёт
И наша Россия как прежде -носы ещё многим утрёт!!!
С теплом,
Вера.

Вера Удалова   14.12.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Будем верить, что Ваши надежды сбудутся! С уважением, В.Жикин.

Виталий Жикин   25.12.2015 22:59   Заявить о нарушении