Скажи мне

Скажи, что в мире нет плохих людей,
Той женщине, кто потеряла дочку.
Что тот маньяк был вовсе не злодеи,
От доброты душевной он воткнул заточку.

Отец безвылазно погряз в долгах.
Лишь сон его спасает от работы.
Скажи ему, что счастье-не в деньгах.
И это бесполезные заботы.

Заплаканная мать глядит в окно,
И по щекам ее бегут сухие слезы.
Скажи ей, что все будет хорошо,
Когда ее сынок слабее дозы.

Скажи, что справедливость в мире есть,
Мальцу, чье детство лишь сплошное горе.
Скажи ему о том, что это честь,
Свой крест нести по Божей воле.

Скажи мне, то что ты еще живой,
Хотя мечту ты продал за монеты.
Смотря в глаза и не кривя душой.
Свой взор скрывая дымом сигареты.


Рецензии