С пути б не сбиться

Лежит мой путь по лесным пригоркам,
По перелескам, скошенным лугам.
Иду за счастьем в этот путь далёкий,
К тем  сказочно - прекрасным  берегам.

За ним пешком в любую непогоду,
Преодолев разгул лихих ветров,
Выйду на простор, обняв свободу,
Любуясь небом у ночных костров.

Считая звёзды,-мне б с пути не сбиться,
Все буреломы жизни разгрести.
Счастливым быть!-Кто же не стремиться?
«Ведь жизнь прожить не поле перейти».

Успеть принять грядущему решенья,
Согреть росток разбуженной души,
Искру любви зажечь без искушенья,
Не погасив огонь в земной глуши.

А мой закат вот, вот засеребрится;
Торопит время воплотить мечту.
И в том далёком счастье заблудиться,
Чтоб подвести в задуманном черту.


Рецензии
Хороший стих, Людмила. Желаю успехов в пути и счастье свое найти. С теплом,

Анатолий Харин   12.12.2015 20:13     Заявить о нарушении
И тебе в творческой с пути не сбиться.
Людмила.

Людмила Вилюма   13.12.2015 15:03   Заявить о нарушении