Пес забияка

Живет он с нами в одном доме
пес-забияка по кличке Бони.
Он спит во дворе,тихонько храпя.
и гложет кость на куче тряпья.

Овчарка,колли иль пудель-циркач
по снежному полю несется вскачь,
иль старый барбос скребется
в твое жилище в ненастную ночь-
Хоть он забияка,он может помочь,
в нем доброе сердце бьется.

Почуял пес,что за кочкой той
внезапно выбежал пес другой-
одно чутье и бесстрашие,
и пес-забияка на страже.

Пес глянул хозяину прямо в глаза,
и с глаз не катилась собачья слеза,
Он мигом рванулся потом вперед,
Он молча риск на себя берет,
и завязалась драка
у храброго пса-забияки...

Хозяин ошейник стянул на себя
и кровью пса замарался...

-"Зачем проявил ты дерзость?"

-"Ты завтра пройдешь поля и леса,
ты завтра найдешь еще лучше пса!
Прощай и прости за резкость!"

Прошло десять лет,они были дружны,
порою суровы,порою нежны,
но пса-забияку не может забыть,
что верно хотел ему услужить.


Рецензии
Интересная и печальная история!

Маслом Вниз   20.10.2015 17:36     Заявить о нарушении
Да,жалко песика.Печалька.Но зато какой он был храбрый!Всех благ.Спасибо.

Долгова Галина Александровна   20.10.2015 19:52   Заявить о нарушении