Люблю тебя, моя Россия...

Люблю тебя,моя Россия,
Как деву с русою косой.
Леса и горы,и долины
Умыты,как слезой,росой...

В степи ковыль разволновался
И рябь старается сдержать...
Но ветер вольный разгулялся,
Его порывов не унять...

Усыпаны склоны вереском
И неба манИт синева.
Грибочков разных-не меряно
И рыжиков хитрых волна.

Березки собрались в кружочек-
О чем то своем говорят,
И леший присел на пенечек,
Кидая с лукавинкой взгляд...

Замшелые кочки,болота,
Озер зазеркальную гладь...
Все чаще мне видеть охота
Земную сию благодать...


Рецензии