Цвет черёмуховый пенится
Несказанной белизны,
Кипень буйная черёмухи,
Цвет ликующей весны.
Вся земля под шалью дымчатой
Светом розовым горя,
Даже небо гладью вышитой
Разузорила заря.
Цвет черёмуховый пенится,
Заливает через край,
Лепестковая метелица,
Снег цветочный - месяц май.
Всюду тайны, шёпот, шорохи
Бледно розовых кустов,
По лесам дымит черёмуха
Светом сказочных костров.
Ой, пора ты - быль цветения,
Сладких запахов настой,
Доброй феи день рождения,
Жизнь - бурлящая рекой.
04.03.1994г.
Свидетельство о публикации №115102003360