Ручей

Пробирался сквозь репей,
Перепрыгивал пороги
Юркий маленький ручей
Путь прокладывал к дороге.

Он бежал, вовсю звеня,
И жужжали вслед букашки,
Наклонялись у ручья
Гроздья ароматной кашки.

В жаркий полдень угощал
Ключевой своей водицей,
А зимой холодной - спал.
Может, что-нибудь приснится?


Рецензии