Из цикла Старики С каждым днем старею и старею
Я превратился в старого еврея с тоской вселенской в выцветших глазах.
Но я еще живу и радуюсь дыханью и по весне зеленому листу,
И снегу чистому зимой и новому познанию: я познаю и, значит, я - живой.
Ушли уже напрасные сомнения, понятен и приемлем стал предел,
Привычны взлеты, не страшны паденья, страшнее оказаться не у дел.
И не легко бессонными ночами, с зрачками в воспаленной пустоте
Не понимать, что приключилось с нами, и понимать, что мы уже не те.
«Ты не у дел, бессонница кричит мне, ты не у дел кричат мне за окном,
Ты сделал все, что мог в своей большой отчизне,
живи теперь легко и не жалей о том.
Пора тебе давно уже окончить пьесу, зал будет пуст, танцуй хоть на ушах!»
Но воля – вечный двигатель прогресса, легко жить не дает, пока жива душа.
Свидетельство о публикации №115102003320