Сельский октябрь

Октябрь в окна бросил бледный луч,
Вдали темнеет хмура сельска пашня,
Скрипят стары дубы овражных круч,
В сенцах в бочёнке стынет квашня.

Скрип половиц наводит на раздумье,
С двери овина оторвалась вдруг клеёнка,
В платке цветастом заспешила к ферме Дуся,
Мычит в коровнике пятнистая Бурёнка.

По крашеной доске ложится ровно жесть,
Перекрываю крышу к зимней непогоде,
Гвоздей достаточно,они то есть,
А рубероид тонкий и не в моде.

Ещё бы надо печь пересмотреть,
Ревёт медведем сильно и с надрывом,
Отремонтировать и всё везде успеть,
Чтоб было всё нормально и красиво.

Бывает осень тебя режет без ножа
Коль не купил что нужно к той погоде,
Колодезную крышку всю изъела ржа,
Пора менять забор и в огороде.

Сосед после чакушки растянул гармонь
И слышится: "Моя родная хата..."
Копытом в стойле бьёт усталый конь,
Детишки поглощают сахарную вату.

Живёт село своей привычной жизнью,
Октябрь на дворе,как старое кино,
На выходной нас ждёт погост и тризна,
Помянем близких,кого знали мы давно.


Рецензии
Ну, прямо как заправский сельский житель написал) Удивляюсь, Саш))

Альфира Зайнутдинова   20.10.2015 11:08     Заявить о нарушении
Жил в сёлах и посёлках,Альфирочка... Благодарю!

Александр Русский 2   20.10.2015 11:10   Заявить о нарушении