К Блоку
Снесли аптеку на углу...
Как дальше жить, скажи на милость?
Воткнули яркую иглу
В плоть перекрёстка на Фонтанке...
Теперь светло и смыслы есть...
Скамейка... Фура на стоянке...
А в небе - звёзды, их не счесть...
Такая ночь! А в веке прошлом
Смотрел на перекрёсток Блок
Из окон тех... Казался пошлым
Ему тот век... «Хоть шерсти клок
С овцы паршивой получить..."-
Подумал он, и в пику веку
Он написал - не изрубить:
«Ночь,улица,фонарь,аптека...»
Свидетельство о публикации №115102003288