Эпиграммета на Пьяницу-Поэта Цикларий Пьянистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ЭПИГРАММЕТА НА ПЬЯНИЦУ-ПОЭТА

                (Из Лироэпикоциклария "Пьянистика")



Когда
     Он
           Водку
                Хлещет
                И
                Коньяк, -
                Не
                Стихотворец
                Он
                И
                Даже
                Не
                Алкаш,
                Друг
                Ненадежный
                Наш,
                А
                Форменный
                Дурак
                И
                Графоман-
                Маньяк.

                Бездарными
                Стихами
                Девицам,
                Женщинам
                Он
             Души
        Сушит,
   Как
Будто
     Чуть
           Живой
                Ещё
                Талант
                Руками
                Собственными
                Душит.          
      
                И
                До
                Чего
                Он
                Так
                Дойдёт,
                Один,
                Наверно,
                Дьявол
                Знает,
                Что
                В
                Преисподней
                Уж
                Давно
               Его
          С
     Томленьем
 Жутким
Ожидает,
    Дабы
        За
            Муки
                Его
                Вечные
                С
                Ним
                Адского
                Винца
                Испить
                И
                Бухаря
                Неисправимого
                В
                Пьянильную
                Жаровню
            Поместить.


Рецензии