Осень

Осень застала меня врасплох

И сердце забилось, заныло...

Музыка в парке играет.
                Иду...
Ветер холодный, обнажая деревья,
                срывает листву...
Листья кружатся в танце
                и падают, падают...

Вот дерево, где когда-то сказал мне:люблю...

Закрыла глаза и снова я
                вспоминаю Весну.
Пьянящий запах цветов
                и сладкие губы, как мёд...
Казалось бы навсегда...
                Блеснула слеза...

И грусть пожалела меня, обняла...

Не печалься,- сказала Осень,- Я люблю тебя!

              Будут рассветы, и снова придет Весна...

И запах сирени, жасмина...

              в душе твоей останутся навсегда...

Ты еще - не Зима!


Рецензии
Ваше стихо мне очень понравилось!

Небольшой экспромт:
Сначала была весна

И безрассудное лето,

Осенью не согрета,

Не чаяла,- это зима.

Бонев Павел Любинтинович   07.11.2015 02:40     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна! Такой экспромт красивый у Вас получился. Очень приятно!

Людмила Кондрацкая   07.11.2015 23:06   Заявить о нарушении