Откуда?

Они берутся откуда-то свыше,
Когда ты ночью сидишь на крыше.
Когда ты просто идёшь по делам,
Когда ты вышел из-за стола.
Когда вдруг на тебя вдохновение,
Перешло в оглушающее наступление.
Когда сияет звезда на небе,
Стихи находят тебя где б ты не был.

Они берутся из ниоткуда,
И ты порой теряешь рассудок.
Как-будто ливень,как-будто гроза,
Вдруг в голове возникают слова.
Словно вихрем врываясь в сознание,
Запыхавшись,как от быстрого бега.
Вдруг откуда-то,как признание,
Стихи находят тебя где б ты не был.

Иногда меня просят:"Напиши стихи на день рождения или ещё по какому-либо поводу."
Я отвечаю:"С удовольствием,но...

Они во мне,только я не найду их,
И даже если ищу специально.
И даже если,хотя бы один стих.
Но все слова стали сразу вдруг тайной.
Они берутся откуда-то свыше...
Когда вдруг на тебя вдохновение...
Они берутся из ниоткуда...
Словно вихрем врываясь в сознание...


Рецензии