Феникс

В дурмане колдовского дыма
Угли, разворошив до жара,
Веду себя неутомимо,
В страну опасного пожара.

Оставив за спиною стужу,
Вступая в бой с самой судьбою,
Я обогрею битвой душу.
Мосты, сжигая за собою.

Дороги завалив камнями,
Отрезав путь к былым началам,
Войду в бушующее пламя,
Навстречу с грозовым причалом.

И в бликах всполохов зарницы,
Сверкнет, как молния мой парус.
Я Феникс – "Огненная Птица",
Я страсть, похожая на ярость.

В одну черту сведу дороги
И все земные параллели.
Пройду по ней, презрев тревоги,
Пылая факелом...
                До цели!


Рецензии