Лебедь белая

Белою лебедушкой
К берегу причалю,
Приклоню головушку,
Чтобы скрыть печали.
Слезы лебединые
Скатятся в ручей,
Я была любимою,
Стала в миг ничьей.
Улетела радость,
Помахав крылом,
Мы седую старость
Встретим не вдвоем,
Не споем дуэтом,
Не совьем гнезда,
Даже жарким летом
В сердце холода.
Но ночами темными
Снова мне приснится,
Будто шеи тонкие
Две сплетают птицы.
Верность лебединую
Буду я хранить,
В путь-дорогу длинную
Не с кем больше плыть.


Рецензии