Для одних-мы просто миг...

Для одних - мы просто миг,
Ничего незначащий сюжет,
Для других - мы Эвереста пик,
Смысл долгих-долгих лет.
Как найти тут середину,
Жить без боли и без зла?
Научиться, хоть наполовину,
Отличать алмазы от стекла.

Не суди по внешности одной,
Ведь она обманчива бывает,
Иногда за красотой
Пустота такая обитает!
Снизойди до слабых и убогих,
Души чьи без пятен гнили.
Времени не трать на многих,
Многие его не заслужили.

И любви своей не трать,
Если не взаимны чувства,
Кто привык лишь получать,
Даст в ответ не густо!
Для одних - мы просто миг
Или затянувшаяся сага,
Для других – мы Эвереста пик,
Сил им для поднятья флага!


Рецензии