Остановится однажды мое время...

Мое время остановится однажды.
Замрут часы, в гостиной и на кухне.
И сразу станет все таким неважным.
И свечи за столом моим потухнут.

Мое тело в белый саван замотают.
Сложат в гроб, напудрят и накрасят.
Не знала я, что так весной бывает.
Что листья желтые окрясят красным...

Мое тело закопают и забудут.
Пустят слезы, может для приличья.
Мысли обо мне уже повсюду,
Потеряют всякое обличье.

Может быть, запомнят эти строки.
Мое имя, может быть запишут.
Недовольства громкие потоки,
Под моими рифмами напишут.

Но то будет может быть не скоро.
Постирает время память обо мне.
На могильном камне черный ворон.
Про меня напомнит тишине.


Рецензии