Слово

Слова прекрасны, если слышать смысл,
Воображать дыхание одной лексемы,
И лишь они способны молвить, где мы,
Из множества сухих неглупых чисел.

Слова глубинны, они глубже океана,
Наш разум, сердце нежною волной накроют,
Затем - несут из душ потоки мыслей главных
И раны вечные залечат, добротой омоют.

Одно лишь слово, но на многое способно
Возвесть стену или крушить ее в осколки,
Напасть иль защитить, подобно волку,
Одно лишь слово нарекаю бесподобным.


Слова - как люди, как и мы, они имеют душу,
Они находятся внутри, рождаясь постоянно,
Звучат по-злому, доброму и даже странно,
Но их рождение, поэт, не смей нарушить.


Рецензии