Та изба снится

Дров охапка в старой топке.
Тихо.Доченьки уж спят.
У печи лежит растопка,
Рядом веник и ухват.

И от сажи у чугунки
Прокопчёные бока.
Вдруг запели тонко струнки,
Знать, кипит уже уха.

Мама движется неслышно.
Тихо. Не трещит сверчок.
Я ж сижу за стопкой книжек.
Спит в гнезде дверной крючок.

Ароматы от ушицы..
Мирно ходики скрипят..
Та изба мне снится,снится
Вот уж много лет подряд.


Рецензии