Язон дин Альт

Я не хотел, да и редко ходил в школу. С первого класса. Там были люди которые слишком уж напоминали мне - лишь подобие меня. Образы родителей, которые их туда сдавали. Они были как то, каким мне нужно быть, казаться, соответствовать. Но я таки и назло - уже умел читать и обладал неким подобием собственного почерка. Поэтому у меня было оправдание почему именно они дефективные, а я Язон дин Альт.
...
Иногда я просто выкидывал портфель, в прямом смысле этой кривой фразы. А потом шел куда глаза глядят, а глядели они везде и немного вверх. Помню, что когда не было денег, а это некая постоянная в этом мирике - собирал бутылки. Когда не получалось, насобирать нужное, то я вспоминал, где их можно украсть. В молочном или на прод-базе.
...
...поезд Черновцы- Коломыя едет только в Африку, просто надо хорошо спрятаться, но от людей не спрячешься, тем более в школьной форме...
...
Бабушка давала с собой в школу еду. В баночках. Картошку, борщик и котлеты. Когда я понимал, что приходит ****ец по чувствам, то доставал все это прямо посреди урока и ел. Сначала, у учителей что-то ломалось в голове, но потом меня просто выгоняли из класса, что и требовалось доказать.
...
Помню как заходил во дворы и приобретал новых друзей. Тусил с ними один день. К некоторым возвращался и на следующий, а потом забывал. В этом городе, очень мало достойных мест, но много и всегда будет навалом сначала хороших людей. Возвращался больше к вещам и предметам, редко - к человеку. Девочек считал несколько на чувство свободы припижжеными. Пока не понял, что их можно чпокать или целовать.
...
Один раз мама заболела и дала мне из последних денег на молоко и хлеб. Папа уже как год ушел за этими же продуктами. Я вернулся через три дня. Точнее меня привезла милиция. Мама без меня выздоровела.
...
Бабушка любила спрашивать меня: - а ты придешь ко мне на могилку, когда я умру? И я всегда отвечал: - бабушка, ты не умрешь, этого не случается с любимыми людьми, и улыбался...
Бабушка умерла, когда я сидел на строгом режиме. я тогда никого не любил.
...
Когда я вырасту, я меня будет Семья. Или я не вырасту и тоже умру.
...


Рецензии