Ах, сударь, что ж вы...

Прошу прощения у настоящих рыцарей, и надеюсь, они всё-таки есть,
ну, не бывает же в этом мире без исключений.
А этот стих посвящается, к сожалению, не самым лучшим индивидуумам.

*  *  *

Ах, сударь, что ж вы так нелепо
Себя ведёте?!… Всё одно.
И видит бог и видит небо...
Вас в дверь, а вы опять в окно.
То густо вас, то слишком пусто.
Когда нужны, вас вечно нет.
И от того печально грустно.
Ну что ж такой на всё ответ:
Без вас дракона одолела,
Без вас я замок возвела,
Без вас вела любое дело
И даже рыцарей дела.
А вы мелькали без ответа
И мельтешили по углам.
Я не скажу на вас навета,
Но правду напишу всю вам.
Идите, убегайте дальше,
И не мелькайте больше вновь.
Мне эти надоели фальши,
И ваша не нужна любоФ.
Искала рыцаря я в мире,
Но рыцарей наверно нет.
Они лишь мочатся в сортире,
От них сплошное горе бед…
Нет, не ищу мужей на свете,
Хотя мужчин на свете – тьма.
И что ещё сказать в ответе?
Отныне рыцарь - я сама,
А вы подалее гуляйте,
А то случайно прилетит…
Раз не мужик, то извиняйте…
Давно исчерпан ваш лимит.

Стою несчастно у окошка…
И даже грустно от того.
Вот кто-то счастье словно ложкой…
А я не ведаю его.
Вокруг воздушные зефиры,
А мне сплошные сухари…
Одни никчемные «сатиры».
Так от зари и до зари.
               
                Август 2015


Рецензии