Черёмуха проснулась первой...

Черёмуха  проснулась  первой
От  спячки  зимней. Зацвела.
Весне  подарок  несравненный -
Свой  запах  чудный  принесла.
             Чарует  глаз  листочек  нежный,
             Полнее  как-то  дышит  грудь.
             Давно ль тонул в сугробах снежных?
             В  душе -  смятенье, в  сердце -  грусть.
Их  аромат  щекочет  нервы,
Зовёт  куда-то  каждый  раз
Элегией, рассказом  первым,
Чаруя, удивляет  нас.
             В  нём  что-то  старое, лесное,
             Знакомое, но  чаще  нет,
             Душе  и  сердцу  дорогое,
             Таинственное - много  лет.
Я  рад  всегда, рад  бесконечно
Общенью  этому -  всерьёз!
Чтоб  быть  с  черёмухой  навечно,
Я  из  Сибири  куст  привёз.
             Я  посадил  его  за  дачей –
             Среди  шиповника и  роз,
             С  одной  единственной  задачей -
             Дарить  весной  мне  царство  грёз.
И  каждый  год  я  с  нетерпеньем
Черёмух  жду  цветенье  вновь.
Я  жду  его, жду  с  треволненьем –
Как  ждут  уснувшую  любовь.
             Хочу  вздыхать  я  с  упоеньем
             Её  манящий  аромат.
             Хочу  уснуть  и  впасть  в  забвенье,
             И  побывать  у  райских  врат.


Рецензии