Я только думаю об осени...

Сегодня, осень  я душой не ощущаю,
Ко мне она, пока что, не пришла;
Опаздывает, видимо.... Прощаю,
Не успевает..., срочные дела.
Ах, не спеши, не торопись, не надо,
 Я летом насладиться не успел...,
И пенье птиц с раскидистого сада,
И запах трав приятен мне и мил.
Я знаю, ты придёшь, как только сможешь,
Вся в золоте, с плодами на руках...,
Листву на землю тщательно уложишь,
И ветерком споёшь... о холодах.


Рецензии