Печаль былого...

Печаль былого….

Потускнела бронза быстро, стала тусклой ее медь
И не хочет больше осень солнцем души нам согреть
И свернула, и скрутила все цветные кружева…
Что так бережно, и страстно, так старательно ткала

Улетел пожухлый, старый, весь иссохший желтый лист
А от речки белый иней своим блеском смотрит высь
Стала мутной и студеной успокоилась река…
И темнее стали в небе, посидели облака…

Потемнел, задумчив, хмурый, опустел угрюмый лес
И туман от речки тихой на вершины сопок влез…
Тишина, неслышно стало, стихли птичьи голоса….
Все в тревоге, все в печали, скоро к нам придет зима

И ударит в бубен посох от колдуньи лядиной…
И шаман во льдах станцует танец старый колдовской
Будет звать на землю снова, стужи, злые холода…
И ковром рассыплет всюду белоснежные снега….

И какой загадкой снова к нам зима опять придет…
Новый год, печаль былого, что подарки раздает…
Тишина, стоит в округе, все надеются и ждут…
Что метели их и стужи стороною обойдут….
Павел. Марков.20.10.2015г.Чита


Рецензии