Разговор в лифте

                Разговор в лифте

Кто-то говорил мне, что в Англии джентльмен просто обязан развлекать любую даже незнакомую даму, чтобы ей не было скучно. Даже если они случайно оказались вдвоём в лифте. нужно спросить, как её здоровье, как себя чувствует её муж, сколько у неё детей?  Я не знаю, как в Лондоне, так как там не был, но у нас это не принято. Это может показаться элементарным приставанием к женщине с нехорошими намерениями… Лучше всего не смотреть на даму, отвернувшись в угол, или озабоченно перебирать какие-то бумаги, изображая крайнюю занятость и деловитость. Тогда она может быть спокойной.
  Однако бывают исключения. Однажды я ехал вдвоем в лифте с симпатичной женщиной, которая в упор разглядывала меня. А дело было в том, что я, пожилой человек, был одет в модный джинсовый костюм, а на голове у меня была надета, недавно подаренная мне ковбойская соломенная  шляпа «Мальборо» с широкими полями, так как я собирался ехать на дачу.
«Вам бы ещё кольт, и вы будете настоящий американский шериф»- сказала мне женщина.
«А он у меня есть,»- и я показал ей пристёгнутый у меня на поясе травматический пистолет.
«А вы не боитесь заговаривать с незнакомыми мужчинами? А что, если я – бандит, или сексуальный маньяк?»  «Одно удовольствие !» - засмеялась она. И тут мы приехали.


Рецензии