Осенний дождь

Стучит по окнам равнодушно
Скучнейший и холодный дождь,
А мне с ним нудно, грустно, душно...,
И тело  пробивает дрожь.
Осенний дождь, холодный ветер,
Да серость дымки за окном,
И в небе смутном не заметишь
Ни птиц, ни звёзд, ни облаков.
Ведь после летних, ярких красок,
Такая смена - не в резон...
Прохладно, мокро, воздух вязок...,
Осенний, стало быть, сезон.


Рецензии