Я посвящаю вам стихи

Я посвящаю вам стихи,
Как передать их мне словами.
Во мне любовь вовсю кипит -
К природе, детям и животным.

Я радуюсь, когда красиво,
Когда мне радует мой глаз -
Изяществом и необычностью -
А, может просто простотой.

Ловлю я взгляд, где я иду,
Где, взор остановился - мой -
В трамвае, поезде, маршрутке.
Идя пешком по мостовой.

Где б я не шла ловлю картину,
Вот здесь бы надо им поправить,
А, здесь ошибку сделал он -
Он, ведь, вниманием обделён.

А вот, там птичка полетела,
Наверно, кушать захотела.
А, может, просто полетела -
А, может, хочет полетать.

А вот бежит собака - друг -
Ведёт на поводке её хозяин.
Она, так радуется что - то -
Ведь ей приятно с ним гулять.

Стоит на остановке парень -
Во рту он держит сигарету.
Тфу, как противно, посмотрите.
Он бросил сигарету на пол.

Какой невежа этот парень -
Смотрю, поднял он сигарету.
И бросил в урну, что ведь рядом,
Ведь совесть у него играет.

Смотрю, там лампочка зажглась,
Уж стало что - то здесь темно.
Чтоб всем светло было гулять -
И, чтоб дорогу было видно.

А вот, там речка за бугром -
Я подойду и посмотрю.
А, там два лебедя плывут -
Моё внимание привлекли.

Плывут они вдвоем. Красивы.
Какая чудная, ведь птица.
Смотрю, на них, обоих - я -
И не могу не наглядеться.

Вот парочка идёт влюблённых -
Идут под ручку и смеются.
Им весело, вдвоём, идти -
Они счастливые такие.

Как мне приятно это видеть.
Я не могу вам передать.
На всё приятно мне смотреть,
Как передать мне всё словами.


Рецензии