Берегу тебя!
И не открывая глаз знать,
Что настает рассвет.
Ты спишь еще, а может нет.
Возможно, очередной мотоциклист
С пробитой головой и переломом голени
Спешил к тебе осенним утром.
А ты и так устал. Устал?
Посмотри в окно - там
Брезжит холодный рассвет.
Птиц голоса не слышны.
Лица, лица, лица...
Остатки эритроцитов на
зажиме, игле, перчатках...
Все.
Кресло, кофе, кушетка,
Раствор калия хлорида внутривенно,
Капельно. Медленно.Белый потолок.
Скоро прием и опять:
Травмы, ожоги, укусы собаками -
Работа, такая твоя работа.
Любимая.
Полдень. Посмотри в окно.
Брось всех и все!
Я у окна твоего стою.
Береги себя!!!
Чаще просыпайся медленно.
И, крути руль вправо, вправо,
еще раз вправо и стоп.
Работа. Твоя любимая.
Летящая походка.
Берегу тебя.
Увидимся.
Свидетельство о публикации №115102002441