Страдания

Ох, ты горе горюшко,
Болит моя головушка.
Не гулять мне боле
С васильками полюшку.
Ох, не радует теперь
Даже солнышко.
Выпью боль свою сама
Я до донышка.

Целый день гляжу
Я в окошечко.
И не жду от жизни уж
Ничевошечка.
Там где сердце было
Только боль теперь.
Горюн-камень лежит
На душе моей.

Где же взять мне сил
С бедой справиться.
От своих скорбей
Мне оправиться.
Мне б подняться в рост,
Повернуть плечом.
И под Барыню
Мне пройтись кругом.

А я песню спою,
Песню русскую,
Залихватскую
Или грустную.
И уйдёт тоска
Из моей души.
На диване, мать,
Ты поменьше лежи.


Рецензии