Пока не облетели листья...

Ещё, пока, не облетели листья
С берёз, осин, с краснеющих рябин,
Но яркие мазки осенней кисти,
Коснулись каждой из представленных картин.
Трепещет красный листик на осине,
Вся в золоте берёзка на холме,
Малиново-зелёный вид в долине -
Соперник нашей, русской хохломе.
Шуршит, щебечет клён неугомонный,
Хвастливо машет крупною листвой...,
А цвет их - красный, рыжий и лимонный...
На фоне неба ... и угрюмой мостовой.


Рецензии