Изборск

Избы  рядом  с каменистым бродом
И просторы - не окинуть взглядом.
Вдоль границы перелески и поля,
Закрывают  перспективу  тополя.

Здесь когда-то полыхала кровушкой земля -
Дымом-порохом пропахли перелески и поля.
Клики боевые, речи вечевые
Слышала  крепостная  стена.

Лихо начертала имена -
Ими  испещрена  стена.
Пришли другие времена -
Теперь покой и тишина.

Светотень  и  полутень -
В силуэтах древних стен.
На зеленой башенке - деннице
Вьет гнездо  неведомая птица.

Вдоль дороги каменистой
Мерно  вымеряют  версты
Вековые  тополя,  на  прощание  даря
И тревоги, и надежды, и печали октября.


Рецензии