Тётя Шура
Недельки две - и мы довольны.
Пляж рядышком, Недалеко шагать
От тёти Шуры сердобольной.
У станции спасателей всегда
Мы место занимаем рано.
Здесь чистая, спокойная вода
И солнце ласково, не рьяно.
Фруктовый бум! Что пожелай душа!
Возьмём хороших фруктов, разных.
Лежим и загораем, неспеша –
И отдых, и чудесный праздник.
Людей на пляже много, но не так,
Как в Сочи и других курортах.
Лежак возьмёшь всего лишь за пятак.
День ходишь в маячке и шортах.
А вечером нас тётя Шура ждёт
С туршой*, домашней «Изабеллой».
Она – вдова, совсем одна живёт.
Огород, виноград свой, зрелый.
Я весь электропровод заменил.
Сантехнику привёл в порядок.
Часы, электрочайник починил.
В кладовку свет провёл, как надо.
Теперь, под осень, мы с женой сюда
Спешим, где ждёт нас тётя Шура
И ласковая, тёплая вода…
Привычка, то же, что натура…
Нет! Добрая старушка – тётя Шура! 10 1980 г.
Свидетельство о публикации №115102002374
И туршу поесть-вкусно!В Сочи её знают хорошо,а в других регионах удивляются,что это такое.Молодые стручки фасоли-очень аппетитны,поэтому каждый год,выращиваем на своём огороде и консервируем,хотя в Воронежской области не было это в традиции.
И моя бабушка никогда и не слыхивала об этом.
Спасибо за приятные воспоминания.
Марина Рябинкина 13.11.2015 16:32 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 13.11.2015 18:15 Заявить о нарушении