Запоздало бабье лето...

Запоздало бабье лето, запоздало,
Посетило нас лишь только в октябре,
Видимо в Египте... загорало
Но оно, ещё ценнее, не в поре.
Улыбалось оно яркими губами,
И светилось, как у юности - глаза,
Проплывало в небе белыми клубами,
Облаками - их дарили  небеса.
Бабьим летом называлась  чудо-осень,
Дни, похожие на золото в окне,
Их бывает пять, а может восемь,
Но для нас хватает  их..., вполне.
Вспомним лето, побываем в тихой роще,
Что за городом раскинулась, в логу,
Погуляем..., но я думаю, что проще
Раствориться в сене..., что в стогу.


Рецензии