И не просить спокойствия в пути...
Что кто-то здесь сильнее и умней,
Все разные пути и сроки
-И кто ведет себя жестоко - атавизм,
От предков или прошлых жизней сей удел?
- Все тропы разные и мысли и желания...
-Кому-то важны на земных дорогах знания,
А кто-то вдруг решил что знает все,
Зачем ему Небес сейчас Окно?
Зачем ему молитва,
Свой удел он выбрал сам
И сам спешит в надел,
Что посчитал своим на жизненном пути...
Так каждый может сам руководить в земном пути
Своим наделом для души и никого не упрекать,
Что он не может на земле крыла поднять...
Всю самость на душу положил
И груз свой кармой не считает, нет...
Он выбрал в этой жизни самый "счастливый"
Для своей души билет?
И упрекать вдруг стало некого в пути
За снег и за метель и за Земли дожди,
За маски, что в пути он надевал
На свой земной и "нужный" карнавал...
спешил н осудить, нырял неглубоко
В свой жизненный поток,
а про весло совсем забыл
И чёлн не вдруг крутился в валах волн...
Потом опомнился?
-Не то вдруг натворил?
- Нет, ничего...Всё было как вчера,
Когда столетие назад взывал всё так же
И звал и вдруг молитву вспомнил детскую во сне...
-Есть шанс всегда всё вспомнить и позвать,
Призвать молитву душу не всуе
И попросить весло...
И направлять в стремнину лодку
На своей реке...
И не просить спокойствия в пути,
Есть в тихой гавани застой и тишина,
Поверить трудно -лучше , где метель
Земные тропы снегом замела...
Где камнепад грозил засыпать всё,
Где только стон из под камней пройдёт...
-В земных тропах не вдруг поймёт душа,
Что важен под камнями звездолёт...
Взмывает вверх и камни позади,
Метели и земные все дожди
И у обрыва, распахнув крыла,
Не всуе вновь решается душа-
Шагнуть и все оставить позади,
По вере развернуть крыла в полёте
И полететь и видеть Мир Небес Любви,
Что есть дороже всех богатств на свете!
20.10.2015 Надежда
Свидетельство о публикации №115102002219