Осень плачется

Что-то осень за окном плачется,
Растеряла по пути ярко платьице.
Солнце, верный друг, в тучи прячется,
Краски кончились,  и ткани не красятся.
Бродит осень по лугам и туманится.
Только горькими слезами умывается.
Тянет нити дождь,  и ткать пытается-
На земле водою ткань растекается.

Все дорожки, все луга в лужицах,
Лист последний на ветру кружится.
Обнажённая стоит, мечты рушатся.
Просит осень приходить зиму-стужицу.
Пусть завоет, заметёт и за вьюжится,
Пусть укроет наготу снежным кружевом.
Обнялись зима и осень, подружатся.
Мягкий снег над ними пологом кружится.   


Рецензии
И у нас вчера осень была, а сейчас с утра минус 7!
Обнимутся, подружатся)
С теплом.

Гера Шторм   21.10.2015 08:04     Заявить о нарушении
И у нас так же. Сегодня даже -10!

Галина Колегова   21.10.2015 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.