Измученное солнце

Солнце усталое быстро исчезнуть хотело,
Но зацепилось за кустик измученным телом.
Зорька на небе раскинула одеяло,
Как медсестра ему раны забинтовала.

Утром на небе свирепые тучи висели,
Значит светило больное лежало в постели.
Дождику солнце маячило лучиком-пальцем:
"Брось..Не броди по земле одиноким скитальцем!"


Рецензии