Седые холмы

У холмов есть глаза, у холмов есть уши,
У седых опушек бывают даже души,
Не смотри в их глаза, не смотри, не слушай,
Или станешь одним из них.

Днем и ночью их тихий шепот,
Проникает под сень лесов,
И сражений  бесшумный грохот,
Возвращается сквозь толщу веков.

Днем и ночью их тихий шепот,
Затекает рекой в города,
И людской монотонный рокот,
Затихает совсем. Навсегда.

Остается лишь шепот холмов,
Что венчают пустые леса,
Остается лишь шепот людей,
Чьим глазам не смотреть в небеса.

Чьим глазам не смотреть в небеса,
Ибо нет уже глаз у них,
Они отдали их лесам,
Голос отдали, но шум не стих.

Безразличною серой рекой,
Он звучит в их пустых головах,
Беспокойным даёт покой,
Самым храбрым дарует страх.

И оставят в  покое навек,
Их опушки седых холмов,
И теперь, сквозь века этот век,
Будет лить рокот своих городов.


Рецензии
Замечательно!

Андрей Шеланов   27.10.2015 21:49     Заявить о нарушении