Курица купальщица басня
Завидовала курица ведь рыбам всем,
Что уплывают в море на совсем,
Так сильно курицу к воде тянула,
Однажды чуть не утонула.
А если точно говоря,
Тянуло курицу в моря,
Мечты такой уж не имел никто,
Здесь нет воды, всё ей на зло.
Но курица была совсем не дура,
У ней куриная натура,
Пошла найти хотя бы пруд,
Цыплята её дома ждут.
Ходила долго, не спеша,
Ведь наша кура хороша,
Господь её вознаградил
И целый пруд ей подарил.
Набралась смелости и в воду,
Спасателям дала работу,
Поймала курица волну
И рыбам крикнула, тону.
А с птичника к пруду сбежались куры
И в воду все спасать, вот дуры,
Петух нырнул с остатком сил,
Его никто об этом не просил.
А курица кричит, - я не хочу купаться,
Спасите вы меня, тону я братцы,
Все птицы собрались вокруг,
Достал лишь курицу индюк.
Петух спасибо прокричал, - кукареку,
Пшена мешок отдал он индюку,
А курица с тех пор воды боится,
К морям поехать отдыхать не соблазнится.
Мораль: - рождённый есть пшено,
Не лезь ты в воду,
Ведь в жизни будет как в кино
И нету брода!
Свидетельство о публикации №115102002116