Осенний водопад

Шумит осенний водопад,
Игриво пенится волною,
Меняет лес уже наряд,
Осенней тихою порою.

Краски словно подменили,
Стало больше желтизны,
Они пейзажи изменили,
Не нарушая красоты.

Полюбуйтесь сей порою,
Её дарят небеса.
Ветерок бежит по полю,
Одним словом - лепота!

Разгулялся по равнине,
Качнув нежно ковыли,
По лесной прошел вершине,
Гнёт кустарник до земли.

Природа движется по кругу,
Меняя года времена.
Накроют землю холод, вьюга,
Идёт осенняя пора.


Рецензии